La viande rouge ne doit pas être bannie de notre alimentation, par peur d’un éventuel risque sanitaire

Question d’Angle : Doit-on bannir la viande rouge de notre alimentation pour préserver notre santé ?

Essai 1 : Ce n’est pas tant la viande rouge en elle-même qui est nuisible à notre santé. C’est le processus de transformation qu’elle peut subir avant d’arriver dans nos assiettes qui présenterait, selon des études de l’OMS, un risque de cancer. N’oublions pas que tout est question de proportions ! Consommer de la viande rouge, de préférence non transformée, avec modération et dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ne représente aucun risque pour notre santé.

Essai 2 : La viande rouge n’est pas nuisible à notre santé. La transformation qu’elle subit avant d’arriver dans nos assiettes l’est. Ce processus industriel peut présenter un risque de cancer. Mais, tout est question de proportions ! Une consommation modérée de viande rouge non transformée est saine. Bref, si notre une alimentation est variée et équilibrée, notre santé sera préservée !

Par Naima

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