Une start-up sicilienne produit, grâce aux céréales, du caviar d’escargot d’exception en huit mois

Cette start-up a trouvé un nouveau procédé. Alimentation riche en céréales. 1 600 euros/kg.

Le procédé de cette start-up sicilienne est révolutionnaire.  Obtenir ce met raffiné en huit mois au lieu de trois ans. Le secret tient à une alimentation céréalières enrichie en calcium et vitamines. Le bien-être des gastéropodes est également préservé. Des champs à l’air libre, à Campofelice di Roccella, leur permettent de grandir.  A l’âge adulte, les escargots pondent leurs précieux oeufs dans des serres. Destiné aux plus grandes tables européennes, son prix est de 1 600 euros au kilo.

Les italiens raffolent d’escargots. Ils produisent près de la moitié de leur consommation annuelle. 40 000 tonnes contre 30 000 en France. (….)

Nath

Publicités
Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s